Recent Posts

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Doce de leite na panela de pressão


Doce de leite na panela de pressão.

Ingredientes:

01 lt de leite condensado de sua preferência
Água o suficiente para cobrir a lata em um cm
01 cl sopa vinagre 

Modo de fazer:

Retirar o rótulo, caso tenha, lavar a lata
do leite condensado,  reservar.




Em uma panela de pressão, aqui usada
uma de 6 l. colocar a lata apoiada no
fundo, não de lado, colocar água o
suficiente para cobrir a lata por um cm.
Colocar o vinagre para não escurecer a
panela.

Deixar por 30 min a partir da hora que começa a sair o vapor pela válvula,
(que começar a chiar), CUIDADO!

Deixar esfriar naturalmente ou retirar todo o vapor da panela de pressão
pela válvula, CUIDADO,  deixar esfriar dentro da panela ou colocar a lata,
hiper quente, em uma superfície fria para esfriar mais rápida, manusear com
CUIDADO. Com muito CUIDADO!

CUIDADO! Não tentar abrir a lata ainda quente ou mesmo morna,
não faça, faça somente com a lata totalmente fria, totalmente fria!
                                        CUIDADO!
Abrir a lata e servir como sobremesa ou usar como ingrediente
em outras receitas.

Ir para Índices.

0 comentários: