Água aromatizada para fugir do calor
Essa bebida favorece a eliminação de toxinas de um jeito bem saboroso; veja como prepará-la
Água aromatizada - ótima alternativa para o verão!
Sol, praia, férias e muito calor anunciam a chegada
da estação mais quente
do ano: o verão! Com a temperatura elevada, é muito importante redobrar
os cuidados com a hidratação. Os refrigerantes e sucos industrializados
possuem inúmeros conservantes em sua composição e são verdadeiros
vilões para quem deseja manter a boa forma.
Uma alternativa saudável e completamente natural é a água aromatizada,
que favorece a eliminação de toxinas de um jeito bem saboroso. A culinarista
Tatiana Leonardo separou algumas dicas para você se refrescar sem culpa
com as delícias dessa estação.
do ano: o verão! Com a temperatura elevada, é muito importante redobrar
os cuidados com a hidratação. Os refrigerantes e sucos industrializados
possuem inúmeros conservantes em sua composição e são verdadeiros
vilões para quem deseja manter a boa forma.
Uma alternativa saudável e completamente natural é a água aromatizada,
que favorece a eliminação de toxinas de um jeito bem saboroso. A culinarista
Tatiana Leonardo separou algumas dicas para você se refrescar sem culpa
com as delícias dessa estação.
- Qualidade da água: dê preferência a água mineral (com ou sem gás), pois é
a mais rica em nutrientes como potássio, cálcio e magnésio.
- Água gaseificada: a escolha da água com ou sem gás vai depender da sua
preferência.
Não utilize água gaseificada quando for consumir a bebida após muitas
horas, pois após aberta, ela perde suas propriedades.
- Sabor acentuado: adicione algumas gotas da fruta que desejar. Frutas
cítricas como limão e laranja são as mais utilizadas.
- Abuse das especiarias: cravo, canela em pau, gengibre e anis-estrelado dão
um gosto adocicado e bem especial ao resultado final.
- Incremente sua receita: amasse folhas de hortelã, alecrim ou de qualquer
outra erva de sua preferência.
- Evite o desperdício: as cascas das frutas são ricas em vitaminas e oferecem
forte sabor.
Também podem ser utilizadas para enfeitar bordas da jarra e copos.
- Na medida certa: a quantidade de frutas vai variar de acordo com o seu
paladar, portanto tenha cuidado para não sobrecarregar nos ingredientes.
- Como servir: copos e jarras transparentes e com cubos de gelo são ideais
para que o belo visual da bebida fique exposto.
Jovial
1 litro de água gelada
1 kiwi pequeno descascado e picado em cubos
6 uvas verdes (preferencialmente picadas ao
meio para acentuar o sabor)
1/2 laranja com casca picada em rodelas
1/2 maçã verde com casca picada em cubos pequenos
1 litro de água gelada
1 kiwi pequeno descascado e picado em cubos
6 uvas verdes (preferencialmente picadas ao
meio para acentuar o sabor)
1/2 laranja com casca picada em rodelas
1/2 maçã verde com casca picada em cubos pequenos
Romance
1 litro de água gelada
½ maçã vermelha com casca picada em cubos
(prefira maçã do tipo Fuji ou Gala)
4 morangos sem o cabo picados ao meio
2 pêssegos descascados picados em cubos
Folhas de hortelã amassadas
Cítrica
1 litro de água gelada
1 carambola com casca picada em tiras
Suco de ½ limão (pode ser substituído
por um ½ copo de suco de abacaxi)
½ abacaxi picado em cubos grandes
Folhas de hortelã amassadas
Publicação/Foto: Yahoo! Brasil - Por Vanessa Carrara | Yahoo! Contributor Network
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