Recent Posts

sábado, 5 de janeiro de 2013

Água aromatizada



Água aromatizada para fugir do calor

Essa bebida favorece a eliminação de toxinas de um jeito bem saboroso; veja como prepará-la

Água aromatizada - ótima alternativa para o verão!

Sol, praia, férias e muito calor anunciam a chegada da estação mais quente
do ano: o verão! Com a temperatura elevada, é muito importante redobrar
os cuidados com a hidratação. Os refrigerantes e sucos industrializados
possuem inúmeros conservantes em sua composição e são verdadeiros
vilões para quem deseja manter a boa forma.
 Uma alternativa saudável e completamente natural é a água aromatizada,
 que favorece a eliminação de toxinas de um jeito bem saboroso. A culinarista
Tatiana Leonardo separou algumas dicas para você se refrescar sem culpa
com as delícias dessa estação.

Dicas

- Qualidade da água: dê preferência a água mineral (com ou sem gás), pois é
    a mais rica em nutrientes como potássio, cálcio e magnésio.

- Água gaseificada: a escolha da água com ou sem gás vai depender da sua
   preferência.
   Não utilize água gaseificada quando for consumir a bebida após muitas
   horas, pois após aberta, ela perde suas propriedades.

- Sabor acentuado: adicione algumas gotas da fruta que desejar. Frutas
   cítricas como limão e laranja são as mais utilizadas.

- Abuse das especiarias: cravo, canela em pau, gengibre e anis-estrelado dão
   um gosto adocicado e bem especial ao resultado final.

- Incremente sua receita: amasse folhas de hortelã, alecrim ou de qualquer
  outra erva de sua preferência.

- Evite o desperdício: as cascas das frutas são ricas em vitaminas e oferecem
   forte sabor.
   Também podem ser utilizadas para enfeitar bordas da jarra e copos.

- Na medida certa: a quantidade de frutas vai variar de acordo com o seu
   paladar, portanto tenha cuidado para não sobrecarregar nos ingredientes.

- Como servir: copos e jarras transparentes e com cubos de gelo são ideais
   para que o belo visual da bebida fique exposto.  


Jovial

1 litro de água gelada
1 kiwi pequeno descascado e picado em cubos
6 uvas verdes (preferencialmente picadas ao
                       meio para acentuar o sabor)
1/2 laranja com casca picada em rodelas
1/2 maçã verde com casca picada em cubos pequenos  


Romance

1 litro de água gelada
½ maçã vermelha com casca picada em cubos
         (prefira maçã do tipo Fuji ou Gala)
4 morangos sem o cabo picados ao meio
2 pêssegos descascados picados em cubos
Folhas de hortelã amassadas


Cítrica

1 litro de água gelada
1 carambola com casca picada em tiras
Suco de ½ limão (pode ser substituído 
          por um ½ copo de suco de abacaxi)
½ abacaxi picado em cubos grandes
Folhas de hortelã amassadas  



Ir para Índices.

0 comentários: