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terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Bife borboleta de panela


Bife borboleta de panela.

Ingredientes:

01 bandeja bife borboleta (músculo) (+-500 gr)
01 dente de alho espremido
02 cl sopa de óleo
02 cl sopa de vinagre de vinho tinto
03 cl sopa ketchup
01 pitada de tomilho
02 cebola pequena fatiada  (300 ml)
100 ml de água
10 pç champignon (cogumelo paris) laminado (opcional)
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de fazer:

Escolher a bandeja com o peso e a maior
quantidade de bifes, para 500 gr de 4 a 5
bifinhos, assim eles não serão grossos. 
Dividir ao meio, assim serão melhor
acomodados no fundo da panela, temperar
com alho, pimenta do reino e tomilho, reservar. 

Fatiar as cebolas e desfazer os anéis, reservar.
Em uma panela larga colocar o óleo, virar a
panela para que óleo se espalhe por toda a
superfície do fundo, deixar ficar bem quente,
colocar os bifes bem distribuídos, deixar selar,
virar e só aí colocar o sal, com a parte frita
para cima.

Assim que colocar o sal ele começará a verter água, vá esfregando 
ele no fundo a panela e vire todos eles, pingar água e tampar,  50 ml,
assim que começar a ficar macio e secar a água coloque a cebola,
misture para que pegue gosto,  colocar o vinagre e logo a seguir o
katchupe, o champignon e os 50 ml de água restantes para formar
o molho. Manter a panela com a tampa, verificar o sal e se esta na
textura desejada. 
Servir com acompanhamento de arroz branco, feijão, farofa e um angu 
molinho. Comidinha bem caseira.


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