Arroz de alho-poró com camarão.
Ingredientes:
02 xc chá arroz agulhinha nº 1 (400 ml)
03 xc chá água filtrada (600 ml)
01 xc camarão limpo (200 ml)
1½ xc alho-poró (300
ml)
½ xc uva passa branca
sem caroço (100 ml)
02 dentes alho espremido
02 cl sopa de óleo
02 cl chá de caldo de camarão (opcional)
02 cl chá de caldo de camarão (opcional)
½ cl sopa de sal
Modo de fazer:
Com casca, lavar e limpar o camarão, reservar a casca e o camarão
separados.
Em uma panela com a água da receita ferventar a casca do camarão
coar e reservar.
Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que não precisa lavar
e reservar.
Em uma xícara mornar um pouco de e deixar as uvas passas por uns
10 min para reidratar. Reservar.
Lavar e fatiar fino o alho-poró, reservar.
separados.
Em uma panela com a água da receita ferventar a casca do camarão
coar e reservar.
Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que não precisa lavar
e reservar.
Em uma xícara mornar um pouco de e deixar as uvas passas por uns
10 min para reidratar. Reservar.
Lavar e fatiar fino o alho-poró, reservar.
Em uma panela coloque o óleo, frite o camarão até que fique rosa,
+- 1 min retirar e reservar.
Em seguida na gordura colocar o alho espremido e a metade do
alho-poró, refogar rapidamente e colocar a água da fervura da casca
do camarão para ferver em fogo alto, assim que abrir fervura colocar
o caldo de camarão, opcional, sal e o arroz e misture levemente até
ele se acomodar na água, quando a água quase nivelada com o arroz,
escorrer e descartar a água das uvas passas, coloque as passas, o
restante do alho-poró e o camarão, verifique o sal, abaixe o fogo e
tampe a panela até que a água seque completamente.
Começa a chiar no fundo da panela. Se preferir o arroz mais cozido
pigar água até obter a textura desejada.
+- 1 min retirar e reservar.
Em seguida na gordura colocar o alho espremido e a metade do
alho-poró, refogar rapidamente e colocar a água da fervura da casca
do camarão para ferver em fogo alto, assim que abrir fervura colocar
o caldo de camarão, opcional, sal e o arroz e misture levemente até
ele se acomodar na água, quando a água quase nivelada com o arroz,
escorrer e descartar a água das uvas passas, coloque as passas, o
restante do alho-poró e o camarão, verifique o sal, abaixe o fogo e
tampe a panela até que a água seque completamente.
Começa a chiar no fundo da panela. Se preferir o arroz mais cozido
pigar água até obter a textura desejada.
Servir puro com azeite e queijo parmesão ou como acompanhamento
de peixe ao molho ou de frutos do mar de sua preferência.
de peixe ao molho ou de frutos do mar de sua preferência.
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