Recent Posts

sábado, 26 de janeiro de 2013

Dobradinha


Dobradinha.

Ingredientes:

700 gr dobradinha (bucho)
½  kg feijão branco
01 linguíça calabresa
01 paio
100 gr bacon
01 caldo de bacon
02 cenoura
02 batata
02 folhas de louro
05 dentes de alho espremido
01 cebola bem picada
03 l água
50 ml vinagre branco
½  limão espremido
03 cl sopa de óleo de milho ou girassol
02 cl sopa cebolinha
02 cl sopa de salsa ou coentro
½   cl chá de colorau
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Lavar e limpar a dobradinha (bucho), picar em pedaços mais ou
menos regulares para não depender tanto de talhar para cortar.
Deixar de molho na água com vinagre e o limão por uma hora,
em seguida lavar bem em água corrente. Reservar.
Selecionar e lavar o feijão, reservar.
Lavar, descascar e picar a batata e a cenoura, reservar em uma
vasilha com água e uma colher de vinagre para não escurecer. reservar.
Em uma panela de pressão de 4,5 a 6 l colocar o 01 cl sopa óleo e
1/4 da cebola já picada, refogar a dobradinha, juntar o caldo de bacon
picado e a água, deixar ferver por 10 min para que a dobradinha fique macia.
Retirar o vapor e abrir com cuidado a tampa da panela, colocar o feijão
reservado, assim que abrir fervura colocar as carnes, tampar e deixar por
20 min em fogo médio até o feijão ficar cozido, as carnes já estarão cozidas.
Retirar o vapor da panela com cuidado abrir a tampa.
Em uma outra panela ou frigideira colocar o óleo restante para refogar tudo,
deixar esquentar, colocar o restante da cebola, assim que estiver começando
a dourar colocar o alho, o colorau a cebolinha e salsa, não deixar queimar, só
mesmo ficar dourado.
Com auxilio de uma concha colar o caldo da panela, só o caldo, para refogar,
deixar ferver um pouco dentro da panela com a cebola, o alho e o colorau,
neste momento com o auxilio de um socador de feijão dar uma e
retornar para leve esmagada no feijão para engrossar o caldo, depois disto
juntar cenoura e a batata ai sim retornar o feijão refogado e deixar cozinha
até a cenoura e a batata ficarem macias.
Servir com arroz branco e salada de folhas.


Ir para Índices.

0 comentários: