Peixe ao molho de leite de coco.
Ingredientes:
02 posta de peixe (badejo ou cação)
01 vd leite de coco (200 ml)
01 cl sopa cebola ralada
01 dente alho pequeno espremido
½ cl chá azeite dendê
½ cl chá azeite oliva
01 cl chá gengibre ralado (opcional e a gosto)
½ tomate sem semente e sem pele picado
½ suco limão
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Lavar e espremer meio limão, reservar o suco.
Em uma vasilha colocar as postas de peixe moer pimenta e sal dos dois lados,
em seguida colocar o suco do meio limão sobre elas, virar de um lado para o
outro, deixar marinar por 5 min.
Em uma panela ou frigideira, a que melhor
acomodar as postas no leite de coco, colocar
os azeites, refogar a cebola e o alho, assim
que estiverem dourando colocar o tomate e o
gengibre, deixar murchar o tomate, colocar o
leite de coco, acertar o sal, assim que
começar a ferver mergulhar as posta do peixe mergulhado de um lado e depois do outro deixando repousar no molho até ficar cozinhar, cobrir com uma tampa, é bem rápido. Atenção.
Servir acompanhado de arroz de alho-poro e camarão ou um outro arroz
e um vinho banco de sua preferência.
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02 posta de peixe (badejo ou cação)
01 vd leite de coco (200 ml)
01 cl sopa cebola ralada
01 dente alho pequeno espremido
½ cl chá azeite dendê
½ cl chá azeite oliva
01 cl chá gengibre ralado (opcional e a gosto)
½ tomate sem semente e sem pele picado
½ suco limão
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Lavar e espremer meio limão, reservar o suco.
Em uma vasilha colocar as postas de peixe moer pimenta e sal dos dois lados,
em seguida colocar o suco do meio limão sobre elas, virar de um lado para o
outro, deixar marinar por 5 min.
Em uma panela ou frigideira, a que melhor
acomodar as postas no leite de coco, colocar
os azeites, refogar a cebola e o alho, assim
que estiverem dourando colocar o tomate e o
gengibre, deixar murchar o tomate, colocar o
leite de coco, acertar o sal, assim que
começar a ferver mergulhar as posta do peixe mergulhado de um lado e depois do outro deixando repousar no molho até ficar cozinhar, cobrir com uma tampa, é bem rápido. Atenção.
Servir acompanhado de arroz de alho-poro e camarão ou um outro arroz
e um vinho banco de sua preferência.
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