Risoto de carne de sol. Italiana.
Ingredientes para cozimento da carne de sol:
02 cl sopa manteiga de garrafa, azeite, óleo,
manteiga ou margarina
01 dente de alho espremido
02 cl sopa cebola ralada
01 l água para o cozimento
Ingredientes para o risoto:
300 g de carne de sol cozida e desfiada
1½ xc chá de arroz arbóreo
(300 ml)
¼ xc chá de vinho branco seco de sua
preferência (50 ml)
03 cl sopa azeite de oliva
02 cl sopa cebola ralada
01 dente alho espremido
06 azeitona verde filetada
01 banana da terra
02 cl sopa coentro picadinho
03 cl sopa de manteiga
04 cl sopa de queijo parmesão ralado
04 galhos de coentro para o caldo
04 folhas de cebolinha para o caldo
½ cl sopa sal para o caldo
01 l água para o caldo
Para enfeitar:
01 ovo batido
sal a gosto
Modo de fazer da carne:
Fatiar a carne de sol re-hidratar e retirei o sal com água gelada
dentro da geladeira de um dia para o outro, trocar a água 3 vezes.
Deixar escorrer em uma peneira dentro da geladeira por alguns minutos.
Em uma frigideira com óleo quente fritei refogar a cebola e o alho e
fritar até começar a liberar água, colocar a tampa para que cozinhasse
no próprio suco da carne! Completar a água se necessário.
Assim que bem cozida retirar a carne e desfiar, reservar e manter o que
sobrou da água.
Modo de fazer o enfeite:
Em uma frigideira ou panquequeira colocar uma colher de
sopa do ovo batido, formar um circunferência, deixar cozinhar,
reservar.
Usar estes discos com meia azeitona e galhos de coentro sobre o risoto.
Modo de fazer o risoto:
Na mesma panela do cozimento da carne colocar o coentro, a cebolinha
e a água do caldo, deixar voltar a ferver, manter a fervura em fogo baixo
enquanto estiver preparando o risoto.
Descascar e fatiar em 3 partes a banana da terra, fritar e fatiar, reservar.
Em uma panela ou mesmo uma frigideira com teflon, de preferência, colocar
o azeite deixar esquentar, a cebola ralada e o alho espremido até começarem
a dourar, refogar o arroz arbório, em seguida colocar o vinho e deixar até
que o arroz incorpore todo ele, em seguida comece a colocar concha por
concha do caldo que esta fervendo e deixando o arroz incorporar toda o
caldo que colocar na panela, repetir isto até que o arroz fique ao dente,
neste momento colocar a carne desfiada, a azeitona fatiada, o coentro e
por fim da banana fatiada, continuar a regar com água até ficar macio por
completo, desligar o fogo, colocar a manteiga, misturar delicadamente, logo
depois o queijo parmesão e voltar a misturar novamente para obter uma
textura uniforme, deixar descansar por 10 min, servir em seguida ainda
quente acompanhado de um vinho branco seco de sua preferência.
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