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quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bobo de camarão

                         

Bobo de camarão. Baiana

Ingredientes:

01 kg de camarão médio

1½ kg de mandioca (macaxeira) no máximo
01 pimentão vermelho pequeno picado
     pequeno (100 ml)
01 tomate sem semente e sem pele picado
     pequeno (100 ml)
01 cebola grande picada pequeno (150 ml)
50 gr camarão seco
03 cl sopa castanha de caju picada
05 dentes alho espremido
01 vidro de leite de coco (200 ml)
½  xc chá Coentro (100 ml) ou a gosto
01 cl sopa azeite de oliva  para fritar o camarão
02 cl sopa azeite de dendê para fritar o camarão

01 cl sopa azeite de oliva  para refogar o bobo
03 cl sopa azeite de dendê para refogar o bobo
Sal a gosto

Modo de fazer:

Selecionar a mandioca (macaxeira) +- com a mesma espessura para que
elas tenham todas o mesmo tempo de cozimento.
Quebrar a mandioca (macaxeira) no ato da compra, se ela envergar e não
estalar (Técnica mineira) você não seleciona esta, comprar só as que
quebrarem.
Descascar a mandioca (macaxeira), cortar em pedaços de +- uns 4 cm,
fazer um corte em cruz no centro de um dos lados e forçar até ela estalar.

Separar a cabeça do camarão e descartar (não será utilizada) em seguida
separa o corpo da casca, lavar bem, refogar a casca do camarão com uma
colher de chá da cebola e alho da receita, deixar cozinhar por 5 min
retirar e coar, colocar a mandioca (macaxeira) para cozinhar nesta mesma
água com 1/2 colher de sopa de sal, deixar cozinhar até ficar bem cozida.

Em um liquidificar colocar o camarão seco, se não encontrar camarão seco
usar 150 ml da casca que foi ferventada com a castanha de caju para fazer
o fundo do bobo, liquidificar e reservar.

Depois de cozida a mandioca (macaxeira), processar, espremer, liquidificar
(cuidado com a quantidade no liquidificador) ou esmagar para ficar um
creme, deixar alguns pedaços sem esmagar.

Em uma outra panela colocar o óleo e um colher de sopa de azeite de
dendê para fritar os camarões, fazer em pequenas porções e não passar
de 2 minutos na fritura cada porção, reservar todos já fritos.

Na mesma panela colocar duas colheres de óleo de sua preferência, três
colheres de sopa de azeite de dendê deixar ficar bem quente, começar a
refogar a cebola, em seguida o alho e tão logo comece a dourar colocar
o pimentão e assim que começar a ficar macio colocar o tomate, deixar
cozinhar até começarem a desmanchar.

Refogar nesta mistura toda a mandioca (macaxeira) processada e deixar
cozinhar, assim que começar a ferver colocar o leite de coco, deixar
cozinhar por uns minutos até que esteja cozido, logo a seguir colocar
o camarão seco processado com a castanha de caju, o camarão frito,
não deixe que passe de 3 min cozinhando, acertar o sal e servir bem
quente com arroz branco feito na hora salteado com coentro bem
picadinho e farofa de dendê.


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