Pimenta em conserva do Sr. José Marques.
Ingredientes:
01 un pote de vidro de 500gr com tampa
50 gr pimenta malagueta ou dedo de moça
½ copo americano de cachaça (90 ml)
½ copo americano de azeite doce (90 ml)
03 dentes de alho
01 folha de louro picada (Opcional)
01 cl café de sal
Modo de fazer:
Usar o azeite e a cachaça de sua preferência.
Lavar o pote de vidro e a tampa, secar bem. Reservar.
Limpar as pimentas escolhidas com um pano macio e seco. Reservar.
No pote de vidro, colocar primeiro a pimenta em seguida o sal, o alho,
o louro (opcional), a cachaça e por ultimo o azeite doce.
Virar de ponta cabeça para misturar o conteúdo.
Deixar curtir por 15 dias em um local seco, fresco e escuro.
Segredos da pimenta:
- Toda pimenta só pode ser feita em pote de vidro.
- Se quiser ela bem ardida, queimando bastante só coloque o
azeite doce e não colocar a cachaça.
- Caso queira ela menos ardida usar o azeite e a cachaça.
Dicas do blog: Manusear a pimenta com luvas ou mesmo com as mãos
dentro de um saco plástico.
Ainda para temperar alem do louro pode usar outras
ervas frescas como alecrim, sálvia ou tomilho a gosto.
Pode usar cachaça ou vinagre de vinho branco, a gosto.
Enviada por: Luciana e Rose
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