Picles da Da. Dalma Veiga.
Ingredientes:
01 un pimentão vermelho pequeno
01 un cebola pequena
01 un pepino pequeno (cru)
01 un cenoura pequena
01 copo americano de vinagre de vinho
branco (180 ml)
branco (180 ml)
Sal a gosto
Modo de fazer:
Lavar o pote de vidro e a tampa e secar bem. Reservar.
Picar todos os legumes em pedaços bem pequenos e mais
ou menos do mesmo tamanho para facilitar a degustação.
Reservar.
Aferventar a vagem e a cenoura, deixar no
escorredor até secar totalmente em seguida
picar mais ou menos com o mesmo tamanho
dos demais ingredientes. Coloque um pouco
de vinagre no vidro (tem que ser sempre em
vidro) e a seguir a cebola picada, o sal, o
pepino, o pimentão, a vagem e a cenoura, intercalando os ingredientes,
complete com restante do vinagre, completar se necessário, até a borda
da boca do vidro, fechar o vidro com a tampa se necessário colocar um
saco plástico entre o vidro e a tampa para garantir uma boa vedação.
ou menos do mesmo tamanho para facilitar a degustação.
Reservar.
Aferventar a vagem e a cenoura, deixar no
escorredor até secar totalmente em seguida
picar mais ou menos com o mesmo tamanho
dos demais ingredientes. Coloque um pouco
de vinagre no vidro (tem que ser sempre em
vidro) e a seguir a cebola picada, o sal, o
pepino, o pimentão, a vagem e a cenoura, intercalando os ingredientes,
complete com restante do vinagre, completar se necessário, até a borda
da boca do vidro, fechar o vidro com a tampa se necessário colocar um
saco plástico entre o vidro e a tampa para garantir uma boa vedação.
Deixar descansar 2 dias em local seco, fresco, escuro e depois já pode servir,
quanto mais curtido melhor.
Dicas: Aqui no blog foram cozidos a vagem
e a cenoura no micro-ondas e assim
serão mantido todos os nutrientes
alem do sabor.
Em um papel toalha colocar os
legumes limpos e picados, cozinhar
por 1 min, depois ir cozinhando de 30 em 30 segundos até que
estejam ao dente, retirar o papel toalha deixar esfriar, secar bem
e ai prosseguir na receita.
Se preferir colocar todos os ingredientes picados em um bowl,
misturar até que fique todo por igual, ai sim colocar no vidro,
completar com vinagre e seguir na receita.
Receita: Da. Dalma Veiga (74 anos) - Paraíba do Sul - R.J.
quanto mais curtido melhor.
Dicas: Aqui no blog foram cozidos a vagem
e a cenoura no micro-ondas e assim
serão mantido todos os nutrientes
alem do sabor.
Em um papel toalha colocar os
legumes limpos e picados, cozinhar
por 1 min, depois ir cozinhando de 30 em 30 segundos até que
estejam ao dente, retirar o papel toalha deixar esfriar, secar bem
e ai prosseguir na receita.
Se preferir colocar todos os ingredientes picados em um bowl,
misturar até que fique todo por igual, ai sim colocar no vidro,
completar com vinagre e seguir na receita.
(receita de família por varias gerações)
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