Recent Posts

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Picles da Da. Dalma


Picles da Da. Dalma Veiga.

Ingredientes:

01 pç vidro 500 mg com tampa de pressão ou rosca
100 gr de vagem picada 
01 un pimentão vermelho pequeno 
01 un cebola pequena
01 un pepino pequeno (cru)
01 un cenoura pequena
01 copo americano de vinagre de vinho
     branco (180 ml)
Sal a gosto

Modo de fazer:

Lavar o pote de vidro e a tampa e secar bem. Reservar.
Picar todos os legumes em pedaços bem pequenos e mais
ou menos do mesmo tamanho para facilitar a degustação.
Reservar.

Aferventar a vagem e a cenoura, deixar no
escorredor até secar totalmente em seguida
picar mais ou menos com o mesmo tamanho
dos demais ingredientes. Coloque um pouco
de vinagre no vidro (tem que ser sempre em
vidro) e a seguir a cebola picada, o sal, o
pepino, o pimentão, a vagem e a cenoura, intercalando os ingredientes,
complete com  restante do vinagre, completar se necessário, até a borda
da boca do vidro, fechar o vidro com a tampa se necessário colocar um
saco plástico entre o vidro e a tampa para garantir uma boa vedação. 
Deixar descansar 2 dias em local seco, fresco, escuro e depois já pode servir,
quanto mais curtido melhor.

Dicas: Aqui no blog foram cozidos a vagem
             e a cenoura no micro-ondas e assim
             serão mantido todos os nutrientes
             alem do sabor.
             Em um papel toalha colocar os
             legumes limpos e picados, cozinhar
             por 1 min, depois ir cozinhando de 30 em 30 segundos até que
             estejam ao dente, retirar o papel toalha deixar esfriar, secar bem
             e ai prosseguir na receita.
             Se preferir colocar todos os ingredientes picados em um bowl,
             misturar até que fique todo por igual, ai sim colocar no vidro,
             completar com vinagre e seguir na receita.


Receita: Da. Dalma Veiga (74 anos) - Paraíba do Sul - R.J.
               (receita de família por varias gerações)

Enviada por: Luciana e Rose Marques

Ir para Índices.

0 comentários: