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quinta-feira, 30 de maio de 2013

Costelinha de porco agridoce

                                     
Costelinha de porco agridoce.

Ingredientes:

500 gramas de costelinha de porco,
       cortada em pedacinhos (+- 6 pedaços)
02 cl sopa saquê ou uma cachaça de sua preferência
02 cl sopa suco de limão
01 fatia de gengibre (+- 2cm) em bastão
02 cl sopa cebolinha verde picada
01 cl sopa óleo para fritar as costelinhas
sal a gosto

Ingredientes para o molho:

02 cl sopa açúcar
02 cl sopa cebola ralada fina
02 cl sopa cebolinha picada
02 cl sopa mel
02 cl sopa shoyu
01 cl sobremesa de amido de milho
50 ml água para dissolver o amido de milho
01 cl chá glutamato monosódico (opcional)
sal a gosto

Modo de fazer:

Lavar e descascar o gengibre, ralar em ralo fino ou cortar em bastões,
assim ficará mais fácil de retirar.
Em um bol colocar o saque ou a cachaça, o suco de limão, o gengibre
e a cebolinha verde, e por cima as costelinhas deixar marinar no tempero
por 1 hora, virar de um lado para o outro algumas vezes.

Em uma panela ou frigideira fritar as
costelinhas em óleo quente e deixar
ficar bem fritinhas, douradas.
Retirar da panela e reservar.


No fundo da mesma panela ou frigideira fazer um caramelo com
o óleo e o açúcar, quando dourar, juntar o mel e todos os demais
ingredientes para o molho, assim que todos estiverem incorporados
ao molho misturar a água com o amido de milho colocar e deixar
incorporar e assim que estiver com a consistência de um molho grosso
como melado bezuntar todas as costelinha reservadas e servir
imediatamente com arroz branco e farofa de sua preferência.


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