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sexta-feira, 3 de maio de 2013

Chutney de Manga


 Chutney de Manga - Mango Chutney - Alemã

Ingredientes:

½  manga (grande) madura picada (300 ml)
½  xc uva passas brancas                  (100 ml)
01 xc açúcar                                       (200 ml)
¾  xc vinagre de vinho branco         (150 ml)
¼  xc vinagre de maçã                       (50 ml)
½  cl chá de gengibre ralado fino
01 dentes de alho bem espremido ou ralado fino
02 cl sopa cebola ralada fina
01 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
     ou com pouquíssimas para dar somente um
     aroma e não ardor
01 pitada de sal ou a gosto

Modo de fazer:

Lavar e descascar a manga e pica em pedaços mais ou menos do mesmo
tamanho e reservar.
Em uma panela pequena colocar os vinagres e o açúcar em fogo alto, mexer
para o açúcar dissolver completamente até ferver, deixar ferver até começar
a engrossar e formar uma calda grossa. Em seguida colocar o alho, a cebola,
a pimenta, o gengibre e mexer até voltar a ferver.
Assim que voltar a ferver colocar a manga e as passas, deixe até começar a
se desmanchar, deixe reduzir até ficar como um molho bem grosso.

Servir com carnes, frios, queijos ou embutidos.



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