Corvina assada.
Ingredientes:
01 corvina inteira para assar (1,2 kg )
01 dente de alho espremido
01 cl sopa manteiga ou margarina
03 cl sopa óleo de milho, girassol ou azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Lavar o peixe, reservar.
Em um refratário ou tabuleiro forrar com papel alumínio com folga mas
extremidades, regar com azeite onde vai ficar o peixe, coloca-lo no
centro ou em diagonal na vasilha, com um garfo furar a cavidade inferior
de modo a penetrar o tempero, passar o alho espremido, sal e pimenta
do reino por todo o interior, rechear com farofa de farinha com farinha
ou uma de sua preferência, fechar a abertura com palitos, untar por fora
com manteiga, cobrir com papel alumínio, levar ao forno médio pré-aquecido
até que a carne esteja macia, retirar o papel alumínio de cima, deixar dourar
até a cor desejada.
Em um refratário ou tabuleiro forrar com papel alumínio com folga mas
extremidades, regar com azeite onde vai ficar o peixe, coloca-lo no
centro ou em diagonal na vasilha, com um garfo furar a cavidade inferior
de modo a penetrar o tempero, passar o alho espremido, sal e pimenta
do reino por todo o interior, rechear com farofa de farinha com farinha
ou uma de sua preferência, fechar a abertura com palitos, untar por fora
com manteiga, cobrir com papel alumínio, levar ao forno médio pré-aquecido
até que a carne esteja macia, retirar o papel alumínio de cima, deixar dourar
até a cor desejada.
Retirar todos os palitos, colocar batata cozida no microondas no azeite a volta
do peixe, servir ainda quente com arroz branco.
do peixe, servir ainda quente com arroz branco.
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