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segunda-feira, 1 de julho de 2013

Vaca Atolada



Vaca Atolada. Mineira

Ingredientes:

1½ kg costela cortada em pedaços
1½ kg mandioca (aipim ou macaxeira)
½  xc chá óleo   (100 ml)
04 dente de alho
20 ml cachaça
01 cebola média ralada no perfil gota
50 ml cheiro verde bem pecado
02 tomate maduro sem semente e sem cascas picados
½  pimenta dedo de moça
02 folha de louro
03 l de água
½ cl sopa colorau
01 cl sopa sal

Modo de fazer:

Ao comprar a mandioca (aipim ou macaxeira) fazer com que elas tenham
mais ou menos o mesmo tamanho para que cozinhem no mesmo tempo,
descascar a mandioca (aipim ou macaxeira), cortar em pedaços de +- 6 a
7 cm, dar um corte no meio do circulo para facilitar o cozimento, deixar
reservado em um recipiente com água filtrada.
Em uma vasilha coloque a costela e todos os temperos, a cachaça, sal e
pimenta a gosto e deixe marinar por 2 horas.
Em uma panela de pressão coloque o óleo, quando quente começar a fritar
a costela, assim que frita colocar o colorau para ser refogado, em seguida
colocar o tomate picado e a água, assim que começar a chiar colocar em
fogo médio e deixar por 20 min, retirar o vapor da panela com muito
CUIDADO, colocar a mandioca (aipim ou macaxeira), corrigir o sal, deixar
cozinhar, em  fogo médio, com a panela aberta até que fique desmanchando.

Servir ainda quente com arroz branco e pirão.

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