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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Bifum de camarão e shitake


Bifum de camarão e shitak. Oriental.

Ingredientes:

200 g de macarrão do tipo bifum
       (macarrão de arroz)
300 g de camarão médio
100 ml shitake desidratado
01  l água bem quente (1000 ml)
03 cl sopa de óleo



02 dentes de alho espremidos
03 cl sopa cebola ralada
01 cl chá de óleo de gergelim (cru) branco

03 cl sopa cebolinha verde picados (opcional)
Semente de gergelim (torrado) preto para decorar (opcional)
Sal a gosto


Modo de fazer:

Não lavar o shitake.
Em uma panela esquentar 200 ml da água, deixar o shitake re-hidratando
por 5 min, retirar o shitake, fatiar fino, reservar.

Lavar o camarão, separar a cabeça e descartar, não será utilizada, em
seguida separa o corpo da casca, reservar separadamente.
Lavar bem a casca, aferventar a casca do camarão na água da receita e
a água que reidratou o shitake por 5 min, retirar as cascas e descartar.

Colocar o bifum dentro um escorredor de macarrão ou mesmo um lavador
de arroz sobre (dentro) uma bacia mais ou menos do mesmo tamanho,
regue o bifum com a água que foi aferventada as cascas, mexa com um
garfo para separar os fios e deixe descansar por um minutos. Escorra.
Passe em água gelada para esfriar. Escorra e reserve.

Em uma panela colocar o óleo, deixar esquentar bem e fitar os camarões,
só mexer depois de fritar assim não ira dessorar, assim que frito ainda
na panela acertar o sal, retirar o camarão da panela e reservar.

Na panela que fritou os camarões aqueça o óleo restante, adicione o óleo
de gergelim, refogar a cebola e o alho, assim que estiverem dourados
acrescente e a cebolinha verde e o shitake e refogue por um minutos.
Tempere com sal.

Na mesma panela junte o camarão reservado, o bifum e aqueça bem.
Verifique o sal. Sirva salteando semente de gergelim preto(opcional).


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