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sábado, 3 de agosto de 2013

Feijão branco com camarão e pirão


Feijão branco com camarão e pirão de legumes.

Ingredientes:


½  kg feijão branco
½  kg camarão médio
½  xc chá cheiro verde bem picado  (100 ml)

02 dente alho espremido para o feijão
01 cl sopa de cebola ralada para o feijão
03 cl sopa de óleo de milho ou girassol
2½ l água


04 camarão VG para enfeitar
04 dente de alho espremido e frito
      para enfeitar
alface roxo, liso e crespo para enfeitar

Modo de fazer:

Lavar folhas das alfaces suficientes para enfeitar as bordas da vasilha 
que será servido.
Lavar o camarão médio, separar a cabeça e descartar, não será utilizada,
em seguida separa o corpo da casca, reservar separadamente.
Lavar bem a casca, aferventar a casca do camarão em ½ l de água da 
receita por 5 min, retirar as cascas e descartar, colocar o feijão, o sal
e mais 1 ½ de água, deixar cozinhar até abrir fervura, tampar a panela 
de pressão deixar cozinhar por 15 min, cuidado, retirar o vapor e verificar 
se o feijão esta ao dente senão com a panela aberta deixar que ele fique 
ao dente, retirar o feijão e manter a água, ver a receita de modo de fazer 
o pirão.

Lavar o camarão VG , reservar.
Em uma panela pequena colocar óleo suficiente para fritar os camarões
para enfeitar, reservar.
Ainda no mesmo óleo  fritar o alho por imersão, reservar .

Em um refratário enfeitar toda a borda com alface intercalando com o roxo
entre o crespo e o liso, reservar.

Em uma panela refogar o alho e a cebola até ficarem dourados, passar 
o feijão cozido e juntar o camarão e o cheiro verde, misturar de fora para 
dentro para não danificar os grãos, em seguida colocar na vasilha já com 
as alfacesl, enfeitar com os camarões grandes e o alho frito.
Servir com pirão de legumes, arroz branco e um vinho de sua preferência.


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