Feijão branco com camarão e pirão de legumes.
Ingredientes:
½ kg feijão branco
½ kg camarão médio
½ xc chá cheiro verde bem picado (100 ml)
02 dente alho espremido para o feijão
01 cl sopa de cebola ralada para o feijão
03 cl sopa de óleo de milho ou girassol
2½ l água
04 camarão VG para enfeitar
04 dente de alho espremido e frito
para enfeitar
alface roxo, liso e crespo para enfeitar
Modo de fazer:
Lavar folhas das alfaces suficientes para enfeitar as bordas
da vasilha
que será servido.
Lavar o camarão médio, separar a cabeça e descartar, não
será utilizada,
em seguida separa o corpo da casca, reservar separadamente.
Lavar bem a casca, aferventar a casca do camarão em ½ l de
água da
receita por 5 min, retirar as cascas e descartar, colocar o feijão, o
sal
e mais 1 ½ de água, deixar cozinhar até abrir fervura, tampar a panela
e mais 1 ½ de água, deixar cozinhar até abrir fervura, tampar a panela
de pressão deixar cozinhar por 15 min, cuidado, retirar o vapor e verificar
se o feijão
esta ao dente senão com a panela aberta deixar que ele fique
Lavar o camarão VG , reservar.
Em uma panela pequena colocar óleo suficiente para fritar os
camarões
para enfeitar, reservar.
Ainda no mesmo óleo fritar o alho por imersão, reservar .
Em um refratário enfeitar toda a borda com alface
intercalando com o roxo
entre o crespo e o liso, reservar.
Em uma panela refogar o alho e a cebola até ficarem
dourados, passar
o feijão cozido e juntar o camarão e o cheiro verde, misturar de fora
para
dentro para não danificar os grãos, em seguida colocar na vasilha já com
as alfacesl, enfeitar com os camarões grandes e o alho frito.
Servir com pirão de legumes, arroz branco e um vinho de sua preferência.
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