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segunda-feira, 19 de abril de 2010

Linguado à Meuniére


Linguado à Meuniére.

Ingredientes:

- 600 g a 800 g de peixe branco de carne firme (linguado,pescada ou badejo)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- farinha de trigo para empanar
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- suco de 1/2 limão
- salsinha picada a gosto

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, passe-os na farinha
de trigo e retire o excesso. Reserve.

Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres de manteiga (reserve as outras 4), usar sempre com um pouco de óleo para não queimar a manteiga.Quando a manteiga estiver borbulhando, doure os peixes dos dois lados. Retire-os da frigideira,
coloque-os numa travessa e mantenha aquecido.

Na mesma frigideira coloque as 4 colheres (sopa) de manteiga reservadas e refogue rapidamente as alcaparras com o suco delimão e a salsinha.

Regue os filés de peixe com o molho e sirva com arroz branco, e pure de batatas, batatas cozidas ou sautée, veja como cozinha-las em "Maionese picante".

Rendimento: 4 porções

Feito: Rafa

Foto: Denis Manfreine - DJ in Rio

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