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terça-feira, 8 de junho de 2010

Fondue

Fondue de chocolate.

Molhos para Fondue.

Fondue de queijo.

Ingredientes:

250 gr queijo camembert
250 gr queijo ementhal
250 gr queijo gruyere
01 copo vinho branco seco
01 cálice Kirsch (aguardente de cereja), whisky ou conhaque
01 cl sopa farinha trigo
01 xc creme de leite
01 dente de alho

Modo de fazer:

Esfregue bem o alho na parte interna da panela de fondue
Adicione o vinho e o creme leite, leve o fogo, mexa até ferver, adicione o camembert em pedaços e outros ralados(não pare de mexer). Quando derreterem junte a farinha dissolvida no conhaque, espere uns três minutos.Sirva com cubos de pão italiano, banquetes ou um de sua preferência com fatias de Maçã verde.

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Fondue à moda chinesa.

Ingredientes:

400 gr - filé mignon cortado (uma carne sem gordura) o mais fino possível.
1½ litro de consome de carne ou legumes
02 gemas
Legumes cozidos que desejar (brócolis, couve-flor, repolhinhos, champignon).
Todos os molhos da Fondue Fourguignonne

Modo de fazer:

Arrume a carne eu fatias em uma travessa e os demais ingredientes, Coloque os molhos em tigelinhas, leve o “réchaud” com a panelinha contendo o consome fervente.
Mantenha o fogo de maneira que no pare de ferver, espeta-se a carne dobradinha, mergulhe na panela espere alguns minutos para cozinhá-la.
Passe no molho de sua preferência.

Obs.: A carne deve ser fatiada como para carpaccio.

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Fondue de fígado de galinha.

Ingredientes:

½ kg, de fígado de galinha
01 pacote bacon em fatias
óleo para fritar
sal, pimenta do reino branca moída na hora a gosto

Ingredientes para o molho:

01 cl sopa manteiga
01 cebola. batidinha
01 dente alho socado
02 xc. caldo galinha- : -
06 tomates picadinhos com pele
01 cl sopa de purê de tomate
01 clr chá de açúcar
01 cálice vinho porto ou madeira
01 cl chá de molho inglês
01 a 03 pimentas caienas bem socadas
02 cl sopa farinha de trigo

Modo de fazer:

Limpe os fígados com muito cuidado, enxágüe e corte em pedaços regulares.
Corte as fatias de bacon de forma que possa envolver os pedaços do fígado.
Tempere com sal e pimenta, deixe tomar gosto por 01 hora Envolva cada
pedaçoo de fígado com uma fatia do bacon, prenda com palito, enfeite com
galinhos de salsa e leve à mesa.

Modo de fazer o molho:

Doure o alto e a cebola na manteiga , polvilhe com farinha, mexa até tostá-la
e, sempre mexendo, adicione o tomate, deixe cozinhar bem, junte o vinho, o
açúcar, a páprica, o Molho inglês e a pimenta. Misture bem, retire do fogo e
prove. Arrume o fígado na travessa, o moro em cumbucas, coloque no centro
da mesa a panela de fondue com óleo até a metade.
Espetar o fígado, levar até o a panela para cozinhar, passe pelo(s) molho(s)
de sua preferência.
Sirva também batata cozida e maionese.

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Fondue Bourguignonne.

Ingredientes:

01 kg. Filé mignon limpo (eu prefiro alcatra)
Óleo para ¾ da panela
Molhos diversos

Modo de fazer:

Corte a carne em cubos de +- 2cm
Arrume os molhos em tigelinhas
¾ da panela de fondue com óleo

Espete a carne com o garfinho, leva-se ao óleo na panela, passar no molho
antes de Comer.

Sirva: Batata de forno especial para fondue, Batata Rosti ou compota de
damasco, figo, goiaba, pêssego, ameixa ou uma de sua preferência.

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Fondue de camarão.

Camarão
Molho tártaro
Molho maionese
Molho raiz forte

Modo de fazer:

Lave e retire a cabeça dos camarões, fervente os camarões com
casca por 2 min, até ficarem macios, descasque, limpe e sirva como
a Fondue Bourguignonne.

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