Mousse salgada.
Ingredientes:
01 gelatina sem côr e sem sabor (ou 02 para ficar + firme) / ¼ de água quente
01 xícara de água gelada
01 xícara de leite
¾ xícara de maionese
01 ½ xícara do ingrediente principal
01 xícara de creme de leite
½ colher de chá de sal (opcional) -
½ colher de sopa de vinagre (opcional)
½ tablete de caldo correspondente ao ingrediente principal (opcional)
Variações do ingrediente principal:
Atum
Azeitona
Gorgonzola
Salsicha
Salaminho
Modo de fazer:
Processar o ingrediente principal, ralar, espremer, amassar e ou etc.
Dissolva a gelatina em água quente, acrescente água gelada.
Em um liquidificador colocar todos os ingredientes bater até
obter um creme homogêneo, colocar em porções individuais
ou em uma única. Levar a geladeira por 1 hora ou até ficar
consistente e servir com torradas, pães ou um de sua preferência.
Dicas:
1. Para cada sabor complemente com temperos correspondente.
2. Enfeite a mousse com pedacinhos do ingrediente principal.
Receita: do Rafa
Foto: Denis Manfredine - DJinRio
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