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terça-feira, 8 de junho de 2010

Mousse salgada

Mousse salgada.

Ingredientes:

01 gelatina sem côr e sem sabor (ou 02 para ficar + firme) / ¼ de água quente
01 xícara de água gelada
01 xícara de leite
¾ xícara de maionese
01 ½ xícara do ingrediente principal
01 xícara de creme de leite
½ colher de chá de sal (opcional) -
½ colher de sopa de vinagre (opcional)
½ tablete de caldo correspondente ao ingrediente principal (opcional)

Variações do ingrediente principal:

Atum
Azeitona
Gorgonzola
Salsicha
Salaminho

Modo de fazer:

Processar o ingrediente principal, ralar, espremer, amassar e ou etc.
Dissolva a gelatina em água quente, acrescente água gelada.
Em um liquidificador colocar todos os ingredientes bater até
obter um creme homogêneo, colocar em porções individuais
ou em uma única. Levar a geladeira por 1 hora ou até ficar
consistente e servir com torradas, pães ou um de sua preferência.

Dicas:

1. Para cada sabor complemente com temperos correspondente.
2. Enfeite a mousse com pedacinhos do ingrediente principal.

Receita: do Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJinRio

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