Recent Posts

domingo, 18 de julho de 2010

Lanche de e-mail

Lanche de e-mail - Receitas divulgadas na net por E-mail.

Bolos de liquidificador.

Bolo de chocolate

Ingredientes:

1½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de chocolate em pó
01 xícara (chá) de açúcar
03 ovos
01 colher (sopa) de suco de laranja
01 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Morangos para decorar

Modo de fazer:

Bata os ingredientes do bolo no liquidificador. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Para o creme, leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até derreter o chocolate e começar a ficar em ponto de fio. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o creme. Decore com morangos e leve à geladeira até a hora de servir.

Creme:

04 gemas
200g de chocolate meio amargo picado
½ xícara de creme de leite fresco
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga

Pronto em: 1h20min

Rende: 12 fatias

Ir para Índices.


Bolo bom bocado.

Ingredientes:

02 colheres (sopa) de fubá
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
03 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite
300g de coco fresco ralado
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de fermento em pó
04 ovos
Margarina para untar

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o açúcar, o leite, o coco fresco ralado, a manteiga, o fermento e os ovos até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma forma retangular untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente (se você fizer o teste do palito para saber se o bolo está no ponto não irá adiantar, pois o bolo fica levemente úmido). Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar você pode servir o bolo com doce de leite em pasta manteiga ou geléia do sabor de sua preferência

Pronto em: 2 horas

Rende: 30 unidades

Ir para Índices.


Bolo de doce de leite.

Ingredientes:

04 ovos
01 e 2/3 xícara (chá) de doce de
leite em pasta (comprado pronto)
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Doce de leite em pasta para decorar

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada e bata mais um pouco. Junte o fermento e misture com uma colher. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos. Desenforme ainda morno. Para a cobertura, bata no liquidificador, o chocolate com a água quente até amolecer, junte o doce de leite e bata. Despeje sobre o bolo ainda quente, decore com doce de leite, deixe esfriar e sirva.

Cobertura:

150g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de doce de
leite em pasta (comprado pronto)

Pronto em: 1h10min

Rende: 14 porções

Ir para Índices.


Bolo de cenoura com chocolate.

Ingredientes:

03 cenouras médias picadas
03 ovos
½ xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite de coco
02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
01 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
50 g chocolate ao leite picado
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de fazer:

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco. Reserve. Acrescente a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o chocolate ao leite e misture bem. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva em seguida.

Pronto em: 1 hora

Rende: 10 porções

Ir para Índices.


Bolo de fubá.

Ingredientes:

02 ovos
01 xícara (chá) de óleo
02 colheres (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de fubá
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar

Modo de fazer:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme polvilhe com açúcar.

Dica: Você pode acrescentar 1 colher (sopa) de semente de erva-doce à massa do bolo.
Se desejar, sirva com manteiga, doce de leite ou geléia do sabor de sua preferência.

Pronto em: 1h

Rende: 10 porções

Ir para Índices.


Bolo de iogurte.

Ingredientes:

01 xícara (chá) de óleo
04 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
01 copo de iogurte natural (200g)
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o iogurte natural e a farinha até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e canela. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar, canela e sirva em seguida
Dica: Se desejar, sirva o bolo com geléia de sua preferência ou doce de leite em pasta.

Pronto em: 1 hora

Rende: 10 porções

Ir para Índices.

Bolo de queijo.

Ingredientes:

03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
04 ovos
02 colheres (sopa) de margarina sem sal
03 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de requeijão
01 xícara (chá) de iogurte natural
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
01 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de fazer:

Misture a farinha e o fermento e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador e junte à farinha e ao fermento reservados.
Coloque em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos. Retire do forno e regue com o leite de coco e o leite condensado misturados. Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e polvilhe com o coco ralado.

Cobertura:

01 vidro de leite de coco (200ml)
½ lata de leite condensado
100g de coco ralado

Pronto em: 1 hora (+ 2 de geladeira)

Rende: 10 porções

Ir para Índices.


Bolo de milho sensacional.

Ingredientes:

02 vidros de leite de coco (400ml)
01 xícara (chá) de coco ralado
01 xícara (chá) de leite
01 lata de milho verde escorrido
04 ovos
½ xícara (chá) de margarina
01 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (tipo milharina)
01 pacote de pó para pudim de coco ou baunilha
01 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de fazer:

Bata no liquidificador metade do leite de coco, metade do coco ralado, o leite, o milho, os ovos, a margarina, os flocos de milho e o pó para pudim até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40minutos ou até dourar. Leve fogo médio, o leite de coco e o coco ralado restantes e deixe levantar fervura. Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda da panela. Sirva em temperatura ambiente

Pronto em: 1 hora

Rende: 20 porções

Ir para Índices.


Bolo pudim de chocolate.

Ingredientes:

¾ de xícara (chá) de leite
04 ovos
150g de manteiga
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó
250g de chocolate branco em raspas para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar

Creme:

8 gemas
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite

Cobertura:

1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 gema

Modo de fazer:

Bata o leite e os ovos no liquidificador. Transfira para uma tigela, acrescente os ingredientes restantes da massa e misture. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e reserve. Bata no liqúidificador os ingredientes do creme e jogue sobre a massa ainda crua. Leve ao forno médio por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo e cozinhe até engrossar. Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.

Pronto em: 1h30m

Rende 12 porções

Ir para Índices.


Bolo de tangerina.

Ingredientes:

02 tangerinas médias em gomos sem sementes
02 xícaras (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de óleo
03 ovos
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Gomos de tangerina e folhas de hortelã para decorar

Calda:

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
02 xícaras (chá) de suco de tangerina

Modo de fazer:

Coloque os gomos de tangerina em um refratário, leve ao forno médio por 15 minutos e bata no liqúidificador até formar um puré. Adicione os demais ingredientes da massa e bata no liquidificador até misturar. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar. Para a calda, leve ao fogo o açúcar de confeiteiro e o suco de tangerina, mexendo até ferver. Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo. Desenforme o bolo e cubra com a calda. Leve para gelar por 1 hora. Retire da geladeira, decore com gomos de tangerina e folhas de hortelã. Sirva.

Pronto em: 1h30min (+1 de geladeira)

Rende:12 Porções

Ir para Índices.


Bolo do gueto.

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água fervente
01 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
01 xícara (chá) de óleo
05 ovos
01 colher (sopa) de licor de cacau
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

200g de chocolate meio amargo derretido
01 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de fazer:

Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa, despeje sobre a mistura reservada e mexa. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire do forno, espalhe o chocolate derretido por cima e polvilhe com o granulado. Sirva em seguida.

Pronto em: 1h10min

Rende: 12 porções

Ir para Índices.


Bolo fofinho.

Ingredientes:

01 xícara (chá) de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 xícaras (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de trigo
04 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
Margarina e farinha de trigo para untar

Morangos para decorar

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, a manteiga, o fermento, o amido de milho, a farinha, os ovos e o açúcar até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar. Cubra com o chantilly, decore com morangos e sirva.

Dica: Se desejar, você pode acrescentar morangos picados ao chantilly para espalhar sobre o bolo.

Pronto em: 1 hora

Rende: 10 porções

Ir para Índices.


Bolo frapê.

Ingredientes:

01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de essência de baunilha
01 xícara (chá) de leite
04 ovos
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o fermento. Bata os demais ingredientes no liquidificador, menos o chocolate em pó. Despeje sobre os ingredientes da tigela e mexa bem. Reserve 1/2 xícara (chá) da massa e despeje o restante em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Acrescente o chocolate à massa reservada e espalhe na forma em colheradas sobre a massa branca. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva.

Pronto em: 1h30min

Rende: 8 porções

Ir para Índices.


Bolo de cenoura com coco.

Ingredientes:

03 cenouras médias picadas
01 xícara (chá) de óleo
04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em po
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

02 latas de leite condensado
02 gemas
02 colheres (sopa) de manteiga
200g de coco ralado
01 lata de creme de leite

Cobertura:

02 xícaras (chá) de leite
01 vidro de leite de coco (200ml)
01 xícara (chá) de açúcar
200g de coco ralado

Modo de fazer:

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transfira para uma tigela. Acrescente o fermento, a farinha e misture. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos. Retire do forno, desenforme e reserve. Leve ao fogo os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, e mexa até soltar da panela. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio. Misture o leite, o leite de coco, o açúcar e despeje por cima. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Pronto em: 2horas (+ 3 de geladeira)

Rende: 30 porções

Ir para Índices.


Bolo musse de maracujá.

Ingredientes:

01 xícara (chá) de leite
04 ovos
01 colher (sopa) de manteiga derretida
01 xícara (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

02 latas de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado 300 ml)
02 Polpa de maracujás
02 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e reserve. Em uma panela, leve ao fogo a polpa de maracujá e o açúcar até formar uma calda. Corte o bolo na horizontal e recheie com metade da mistura do liquidificador. Coloque a outra massa, espalhe a mistura restante e despeje a calda. Se desejar, sirva gelado.

Pronto em: 1h30min

Rende: 10 porções

Ir para Índices.


Bolo de chocolate com cereja

Ingredientes:

04 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de leite morno
01 xícara (chá) de achocolatado em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
01 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
Margarina e farinha de trigo para untar
10 cerejas cortadas ao meio para decorar

Creme:

01 lata de leite condensado
01 e 1/2 lata de leite (use a mesma lata)
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate granulado

Modo de fazer:

No liquidificador, bata os 7 primeiros ingredientes até misturar bem. Acrescente o fermento, as cerejas e mexa. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e 1/2 lata da calda da cereja reservada (use a lata de leite condensado vazia para medir). Corte o bolo em 20 quadrados, passe pelo creme e pelo chocolate granulado. Decore cada pedaço com metade de uma cereja. Embrulhe um a um em papel-alumínio e gele até servir.

Pronto em: 1h20min

Rende: 20 porções

Topo

Ir para Índices.

Receitas divulgadas na net por E-mail.

0 comentários: