Antepasto de abobrinha com alcaparra.
10 abobrinhas médias raladas em filetes (não usar o miolo)
sal para polvilhar por cima
Modo de preparo:
Utilizando o ralador no corte (gotas), rale as abobrinhas em filetes extensos, coloque-as em um escorredor de macarrão e polvilhe por cima com sal. Deixe macerar por 15 minutos, lave em água corrente, esprema bem e empregue.
Molho à capperi:
06 dentes de alho socados
200ml de azeite de boa qualidade
45g de anchovas no óleo escorridas e bem picadas
50g de alcaparras inteiras ou cortadas ao meio
100g de azeitonas pretas bem picadas e espremidas
100ml de vinagre branco de arroz
01 colher (sopa) de orégano
03 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas
sal, molho de pimenta e temperos a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho.
Junte as anchovas escorridas e bem picadas, as azeitonas, as abobrinhas maceradas, lavadas e bem espremidas, o vinagre, o orégano e mantenha em fogo alto até abrir fervura, temperando a gosto.
Distribua o antepasto pronto em uma refratária, salpique por cima com as folhas de hortelã picadas e regue com um pouco mais de azeite ou óleo de milho ou de canola. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva acompanhado de torradinhas temperadas.
Receita: Alvaro Rodrigues
Feito: Rafa
Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio
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