Recent Posts

domingo, 29 de agosto de 2010

Broa de milho


Broa de milho da Tia Irene.

Ingredientes:

01 copo de fubá
01 copo de açúcar
01 copo de farinha de trigo
01 cl de sopa rasa de fermento em pó
02 ovos
02 cl sopa de manteiga
01 cl de chá de erva doce
120 ml leite para dar textura (ver dica abaixo)
01 pitada de sal

Copo tipo americano = 180 ml

Modo de fazer:

Dica: Colocar 01 (um) dos ovos no fundo do copo e completar com leite até
a borda, assim fica mais fácil chegar a quantidade de leite ideal para a textura
da massa.

Colocar os todos ingredientes em uma batedeira e deixando para o final o
fermento, e por ultimo a erva-doce, até obter uma massa homogenia.
Levar ao forno pré aquecido em tabuleiro pequeno, retangular 30 x 20 cm
ou redondo 22 cm, untado e enfarinhado por 15 min.

Servir no café da manhã ou lanche com café com leite, pura, com manteiga,
com geléia de goiaba ou uma fatia fina de goiabada.

Eu: Desde criança na casa de minha avó resolvi comer goiabada com broa,
desde então adoro comer broa com geléia de goiabada ou uma fatia fina
de goiabada.

Receita: Irene Tempera

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

Ir para Índices.

0 comentários: