Recent Posts

sábado, 7 de agosto de 2010

Lasanha de berinjela


Lasanha de berinjela.

Ingredientes:

04   berinjelas      (900 gr)
160 gr presunto   ( 05 fatias)
200 gr mussarela ( 05 fatias)

para o receio:

500 gr de carne moída
01 cubo de caldo de carne ou do mesmo do recheio
01 caixa de molho de tomate (520 gr) molho de tomate pronto peneirado
200 ml de água para o molho
½ cebola ralada
03 dentes de alho espremidos
10 azeitona fatiadas
½ cl de chá de colorau
½ cl chá de tomilho
03 cl sopa salsa e cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto

para aferventar a berinjela fatiada:

02 lt água
01 cubo de caldo de carne ou do mesmo do recheio
½ cl chá de tominho
½ cl chá de salsa
02 folhas de louro

para deixar de molho a berinjela fatiada e não escurecer:

02 lt água
02 cl sopa vinagre para a berinjela fatiada

Modo de fazer:

Temperar a carne com a cebola, alho salsa, cebolinha, tominho, pimenta do reino, reservar.
Lave as berinjelas e somente após secas retirar os cabos, dividir ao meio e em seguida em três fatias cada lado, repetir em todas as berinjelas, fazer seis fatias em cada berinjela, retirar a casca somente das duas fatias das extremidades, deixando as laterais como nas demais fatias, tão logo fatie colocar na água com vinagre. Reservar.
Em uma panela e fogo alto colocar a água e os ingredientes para aferventar as berinjelas, deixar cada quatro fatias por +- 1:00 min, somente para ficar macia, retirar e deixar escorrer bem.
Em uma panela coloque o óleo e frite a carne, quando estiver toda frita, verificar
o sal, afaste as carnes para as laterais e refogue o colorau no meio da panela, coloque o caldo dissolvido, o molho de tomate e a água, espere encorpar,
não deixe com muito caldo, reservar.
Em um refratário de vidro (30 x 20 cm) ou tabuleiro forrar com o suco do molho e ir montado camadas de berinjelas e o molho, quando estiver completo colocar o presunto, a mussarela e finalizar com queijo parmesão. Levar ao forno médio por 20 min ou até que fique dourado o queijo.
Servir quente com queijo parmesão ralado.

Receita: do Rafa

Foto: Denis Manfredine – DJ in Rio

Ir para Índices.

0 comentários: