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segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Fricasse de franco


Fricasse de franco.

Ingredientes:

01 frango (de 02 a 2.2 kg)
01 lata de ervilha
01 caixa de creme de leite (200 ml)
½ kg de requeijão em barra de sua preferência
01 cebola ralada ou picada bem pequena
04 dentes de alho
01 pacote Batata palha
10 azeitonas verdes laminadas
03 cl sopa de cheiro verde
óleo necessário para dourar o frango
Curry, alecrim, tomilho, pimenta do reino o quanto goste
queijo parmesão para cobrir

Modo de fazer:

Limpar o frango, separar os pedaços, lavar com vinagre ou limão, enxaguar
e reservar.

Temperar com o alho, cheiro verde, alecrim, tomilho, curry e pimenta do
reino, deixar marinar por uma hora, em seguida em uma panela com óleo
quente doure a cebola e vá fritando o frango até ficar douradinho, acertar
o sal, reserve para esfriar, em seguida desfie todo o frango com cuidado
para não deixar qualquer tipo de osso. Reserve.

Em um liquidificador ou processador bata a ervilha com o creme de leite em
uma mistura homogenia, reserve pelo menos uma colher de sopa de ervilhas
inteiras para colora no creme depois. Ainda poderá trocar a ervilha por milho.
Reserve.

Na mesma panela do frango em fogo médio, colocar o frango e a mistura
processada, verificar o sal, assim que começar a ferver desligue e reserve
até esfriar.

Revestir o fundo de um refratário retangular, (20 x 30 cm), com fatias
finas do requeijão, em seguida colocar o recheio já frio e cobrir com
também fatias finas do requeijão, em seguida saltear queijo parmesão
para cobrir, levar ao forno médio até dourar o queijo, retirar e servir
puro ou com arroz branco.

Receita da minha Mãe

Foto: Francisco Galdino

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