Recent Posts
quarta-feira, 6 de outubro de 2010
Mousse salgada
Postado por
Receita lá de Casa
Mousse salgada.
Ingredientes:
01 gelatina / ¼ de água quente (50 ml)
¾ xc de água gelada (150 ml)
01 xc de leite (200 ml)
¾ xc de maionese (150 ml)
1½ xc do ingrediente principal (300 ml) **
01 cx de creme de leite (200 ml)
02 cl sopa cheiro verde
Dica: Fazendo a base é só dividir em três partes e fazer três musses
diferentes usando ½ xc do ingrediente principal para cada uma delas.
½ cl de chá de sal (opcional)
½ cl de sopa de vinagre (opcional)
½ tablete de caldo correspondente ao ingrediente principal (opcional)
** Variações do ingrediente principal 1½ xc:
Atum
Azeitona
Gorgonzola
Salsicha
Salaminho
Mortadela (200 gr)
Presunto (200 gr)
Modo de fazer:
Processar o ingrediente principal, ralar, espremer, amassar e ou etc.
Dissolva a gelatina em água quente, acrescente água gelada.
Em um liquidificador colocar todos os ingredientes bater até obter um
creme homogêneo, colocar em porções individuais ou em uma única.
Levar a geladeira por 1 hora ou até ficar consistente e servir com torradas,
pães ou um de sua preferência.
Dicas:
- Para cada sabor complemente com temperos correspondente.
- Enfeite a mousse com pedacinhos do ingrediente principal.
- Na musse de presunto, da apresentação, servir com geléia de framboesa
na base da musse, ao passar o talher para retirar a musse retira também
a geléia.
- Na musse de mortadela servir com geléia de ameixa na base.
Receita: Sandra
Foto: Francisco Galdino
Ir para Índices.
0 comentários:
Postar um comentário