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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Mousse salgada


Mousse salgada.

Ingredientes:

01 gelatina / ¼ de água quente  (50 ml)
¾ xc de água gelada                  (150 ml)
01 xc de leite                               (200 ml)
¾ xc de maionese                       (150 ml)
1½ xc do ingrediente principal  (300 ml) **
01 cx de creme de leite               (200 ml)
02 cl sopa cheiro verde

Dica: Fazendo a base é só dividir em três partes e fazer três musses
         diferentes usando ½ xc do ingrediente principal para cada uma delas.

½ cl de chá de sal (opcional)
½ cl de sopa de vinagre (opcional)
½ tablete de caldo correspondente ao ingrediente principal (opcional)

** Variações do ingrediente principal 1½ xc:

Atum
Azeitona
Gorgonzola
Salsicha
Salaminho
Mortadela  (200 gr)
Presunto    (200 gr)

Modo de fazer:

Processar o ingrediente principal, ralar, espremer, amassar e ou etc.
Dissolva a gelatina em água quente, acrescente água gelada.
Em um liquidificador colocar todos os ingredientes bater até obter um
creme homogêneo, colocar em porções individuais ou em uma única.
Levar a geladeira por 1 hora ou até ficar consistente e servir com torradas,
pães ou um de sua preferência.

Dicas:

- Para cada sabor complemente com temperos correspondente.
- Enfeite a mousse com pedacinhos do ingrediente principal.
- Na musse de presunto, da apresentação, servir com geléia de framboesa
   na base da musse, ao passar o talher para retirar a musse retira também
   a geléia.
- Na musse de mortadela servir com geléia de ameixa na base.

Receita: Sandra

Foto: Francisco Galdino

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