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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Frango na cerveja


Frango na cerveja.

Ingredientes:

01 frango (2 kg)
01 cebola ralada no ralo gota
03 cl sopa de cebolinha
03 cl sopa de salsa
01 cl sopa de alecrim fresco
02 folhas de louro
½ cl chá de coloral
01 cl de sopa de salvia e tominho
02 caldo de frango dissolvido
02 cerveja long neck preta malzbier (710 ml)
15 champignon (cogumelo paris)
03 cl sopa de farinha
50 ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Cortar o frango do modo tradicional, desossar as coxas e contra coxa e dividir em dois pedaços cada, desossar também o peito e dividir a carne do peito pedaços retangulares menores. Retirar algumas peles, e toda a gordura, lavar com vinagre e limão, deixar por 5 min e passar por água filtrada, já em um tabuleiro médio colocar o frango lavado e todo o tempero, deixar marinar por uns 10 minutos.
Colocar a cerveja e levar ao forno, assim que dourar abrir com cuidado e virar as peças para que obtenha uma cor uniforme. Assim que dourar a parte virada verificar o cozimento e retirar do forno.
Transferir todos os pedaços para um refratário, em seguida passar todo o caldo para uma panela e levar ao fogo médio até ferver. Dissolver a farinha no leite e colocar no molho já fervendo, mexer até dar uma ligeira engrossada e apurar mais, colocar o champignon inteiro ou fatiado no meio como preferir. Voltar com o molho para o refratário e servi ainda quente com arroz branco.

Receita: do Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

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