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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Macarrão à carbonara


Macarrão à carbonara.

Ingredientes:

500g macarrão espaguete, talharim, fettuccine ou um de sua preferência
04 l água
03 fatias de bacon
02 fatias de presunto
03 ovo
02 cx creme de leite (250 ml) (200 Gr)
01 cl sopa de sal
01 cl chá de salsa desidratada
01 cl chá salvia
01 cl chá Mangerona
01 cl chá manjericão,
½ cl café de curry ou açafrão (eu prefiro)
01 cubo de caldo de lombo de porco
Azeite para regar

Modo de fazer:

Dissolver o caldo e reservar.
Cortar o presunto em pequenos quadrados, reservar.
Cortar as fatias do bacon em tiras da largura de +- um dedo, reservar.
Em uma vasilha colocar as claras e a gema sem a película, misturar com um garfo ou batedor, somente misturar, reservar.

Em uma panela colocar a água (4 litros) e assim que começar a ferver colocar as ervinhas e logo que voltar a fervura colocar a massa.
Aos 03 minutos colocar: o manjericão, macerada na palma da mão, mexer e retira a panela do fogo, não deve ser fervido.

As ervas (ou usar as ervinhas que tiver a mão no máximo 4 tipos) desidratada ou fresca.
Cozinhar o macarrão por 03 min (ao dente) assim que estiver macio por fora e um pouquinho duro no meio já retirar do fogo e deixar chegar ao dente fora do fogo ou ainda escorrendo (não lavar a massa).

Escorrer o macarrão (se passar do cozimento ai sim, passar água para esfriar
rápido e não ficar cozinhando e passar do ponto).

Regar com azeite e misturar, isto ainda quente no escorredor.

Em uma panela com um fio de óleo e em fogo baixo fritar o bacon em pedaços, assim que frito, dourado, reservar.

Refogar o alho até estar dourado, passar o macarrão e misturar bem ao alho refogado, desmanchar possível bolo do alho, assim que estiver todo refogado colocar os ovos reservado e mexer para incorporar todo o macarrão, logo após colocar o creme de leite e misturar, por ultimo o presunto e em seguida o bacon, saltear salsa desidratada e outras ervas de sua preferência e misture sempre de baixo para cima e da lateral para o centro, preservando sempre a massa e evitando danificar a estrutura da massa.

Servir ainda quente. Colocar queijo parmesão no prato e enfeitar com folhinhas de manjericão fresco.

Este já tem fã clube garantido, a família Levi, Patrícia, Fred e Ana Guimarães.

Receita : Do Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

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