Recent Posts

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Pudim de grão de bico


Pudim Grão de Bico.

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
01 xc chá purê de grão de bico (200 ml) (*)
01 xc chá leite                            (200 ml)
01 xc chá creme de leite            (200 ml)
01 cl sopa manteiga
04 ovos

Ingredientes para cobertura:

½ xc chá leite                            (100 ml)
½ xc chá chocolate em pó        (100 ml)
04 cl sopa açúcar
01 cl sopa manteiga

Modo de fazer o pudim:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o creme de leite, o purê de grão de bico e o leite condensado. Coloque a calda em uma forma de furo, 22 cm, central, o pudim e leve ao forno em banho Maria por 45 minutos. Deixe esfriar e desinforme.

Modo de fazer a calda para cobertura:

Para preparar a calda, misture todos os ingredientes, ferva e deixe esfriar.
Derrame sobre o pudim a cobertura. Decore a gosto.

Receita: Dora Chagas

Servir gelado com ou sem a calda.


(*) Modo de fazer o purê de grão de bico:

Lavar 300 gr de grão de bico cru (350 ml), colocar em uma panela de pressão
sem qualquer tempero, esperar abrir fervura, fecha e deixar em fogo baixo por
+- 30 min. até que fiquei bem macio. Macio! Retirar e descartar a película
do grão de bico. Amassar ou processar o grão até obter uma pasta cremosa
200 ml e usar o restante amassado em Homus Tahine ou inteiro
em Salada.

Ir para Índices.

0 comentários: