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sexta-feira, 8 de julho de 2011

Cassoulet


Cassoulet - Feijoada francesa.

Ingredientes

02 cl sopa de óleo
01 cl sopa de azeite de oliva
½  kg feijão branco
½  kg de coxinha de asa
½  kg de costelinhas suína cortadas ao meio
02 lingüiças calabresa ou defumada cortadas em rodelas (500 gr)
100 g de bacon picados
03 dentes de alho espremidos
01 cebola picada
01 cl chá de colorau
02 cenouras cortadas em rodelas
01 folha de louro
01 canela em pau
01 cubo de caldo de frango dissolvido
2½ l água
sal e pimenta dedo de moça a gosto

Modo de fazer

Selecionar e lavar o feijão em água filtrada, deixar de molho de um dia para o outro.
Em uma panela funda, aqueça o óleo e o azeite e frite o bacon até dourar, coloque as lingüiças, as coxinhas, as costelinhas, frite bem e reserve a cada etapa.
Retire o excesso de óleo, acrescente o alho, a cebola o colorau e refogue bem, em seguida acrescente o feijão a água e assim que abrir fervura colocar o caldo dissolvido, a canela, o louro e volte as carnes, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até as carnes e o feijão comecem a ficarem macios ai coloque a cenoura para que tudo chegue ao cozimento na mesma hora, corrigir ao sal. Sirva ainda quente com arroz branco.


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