Recent Posts

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Peru de natal

Peru de natal recheado.

Ingredientes:

01 peru de 3½ a 4½ kg de sua preferência
¾  tablete de manteiga ou o quanto basta
04 dentes de alho espremidos
papel alumínio

Modo de fazer:

Verificar a limpeza da ave, retirando eventuais penugens nas asas e rabo,
eventuais.
Em uma vasilha misturar o alho espremido com a metade da manteiga,
passar fartamente pelas partes internas da ave e não passar por fora.

Rechear o papo com: farofa especial.


Rechear a parte de traz com: arroz de forno normal ou arroz de forno com castanha portuguesa.


Passar manteiga fartamente sobre a ave, a sobra colocar por cima dos recheios no papo e atrás.

Forrar um tabuleiro com papel alumínio, colocar a parte brilhosa para cima,
untar com manteiga no centro onde ficará a ave. Assim não irá sujar o tabuleiro.

Cobrir toda a ave com o papel alumínio com a parte brilhosa virada para a
ave, levar ao forno pré-aquecido até cozinhar, retirar o papel alumínio de
cima da ave e deixar dourar até o ponto desejado.

Dicas: Limpar os miúdos, cortar em pedaços regulares, temperar com
             um dente de alho espremido, tomilho, sálvia e sal a gosto, refogar,
             ir pingando água até cozinhar, desfiar ou cortar em pedados
             menores e aproveitar no arroz de forno ou mesmo na farofa.




Retirar do forno, enfeitar com
pêssego, fios de ovos ou outros
de sua preferência, servir ainda
quente.




Ir para Índices.

0 comentários: