Peru de natal recheado.
Ingredientes:
01 peru de 3½ a 4½ kg de sua preferência
¾ tablete de manteiga ou o quanto basta
04 dentes de alho espremidos
papel alumínio
Modo de fazer:
Verificar a limpeza da ave, retirando eventuais penugens nas asas e rabo,
eventuais.
Em uma vasilha misturar o alho espremido com a metade da manteiga,
passar fartamente pelas partes internas da ave e não passar por fora.
Rechear o papo com: farofa especial.
Rechear a parte de traz com: arroz de forno normal ou arroz de forno com castanha portuguesa.
Passar manteiga fartamente sobre a ave, a sobra colocar por cima dos recheios no papo e atrás.
Forrar um tabuleiro com papel alumínio, colocar a parte brilhosa para cima,
untar com manteiga no centro onde ficará a ave. Assim não irá sujar o tabuleiro.
Cobrir toda a ave com o papel alumínio com a parte brilhosa virada para a
ave, levar ao forno pré-aquecido até cozinhar, retirar o papel alumínio de
cima da ave e deixar dourar até o ponto desejado.
Dicas: Limpar os miúdos, cortar em pedaços regulares, temperar com
  um dente de alho espremido, tomilho, sálvia e sal a gosto, refogar,
  ir pingando água até cozinhar, desfiar ou cortar em pedados
  menores e aproveitar no arroz de forno ou mesmo na farofa.
Retirar do forno, enfeitar com
pêssego, fios de ovos ou outros
de sua preferência, servir ainda
quente.
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