Recent Posts

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Bolo crocante de chocolate


Bolo crocante de chocolate

Ingredientes:

Massa

01 caixa de pó para preparo de bolo de chocolate (de qualquer marca)
01 ovo
02 cl manteiga

Recheio

01 lata leite condensado
200g chocolate meio amargo derretido
01 ovo

Modo de fazer:

Faça uma farofa úmida com os ingredientes
da massa. Forre uma forma de aro removível
(fundo e laterais) com a farofa. Reserve.


Misture os ingredientes do recheio e despeje sobre a massa na forma.


Leve para assar em forno pré-aquecido a
180º até que o centro esteja em ponto de
brownie (enfie um palito de dente na massa.
Ela deve estar firme, porém deixando o
palitinho molhado).



Passe uma faquinha nas laterais antes de retirar o aro e espere esfriar um pouco antes de cortar.

O surpreendente é que, apesar de ter uma
massa no fundo e laterais diferente da
massa do recheio, durante o preparo tudo
se mistura e vira uma coisa só, crocante
por fora e molhada por dentro. Se quiser,
jogue raspinhas de chocolate pra decorar.


Pra quem gosta de doce bem doce, pode usar chocolate ao leite.

Receita: Yahoo! Brasil. Por Juliana Stelli

Ir para Índices.

1 comentários:

Anônimo disse...

olá,meu nome é katia, gostaria de saber se posso substituir o chocolate derretido por chocolate em pó?
meu e-mail é katiaazevedodasilva@hotmail.com