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sábado, 22 de setembro de 2012

Frango com quiabo


Frango com quiabo. Mineira

Ingredientes:

01 frango inteiro (2 a 2½ kg)
02 folhas de louro
05 dentes de alho espremido
01 cebolas cortadas em pétalas
½ cl chá de tomilho
01 cl chá de colorau
02 cl sopa de cheiro verde
03 cl de sopa de óleo
14 quiabo médio sem baba picados (300 ml)
01 cubo de caldo de frango dissolvido
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Dicas da Chef Roberta Sudbrack ensina qual é o segredo
                para deixar o quiabo no ponto (Mais você).

- na hora da compra, quebre as pontinhas para verificar se ele está bom
- aprenda a trabalhar com a baba. Ela não deve ser um problema
- não abra o quiabo, trabalhe com ele inteiro
- coloque o quiabo em uma chapa, isso faz com que a baba não
    fique gosmenta
- mesmo quem gosta da baba pode comer. Ela é reduzida e não fica tão feia.

                  Antes                                                                    Depois







Cortar o Frango nos pedaços tradicionais, desossar o peito, a coxa e a sobre
coxa, fatiar a carne do peito e cortar em cubos +- 2 cm, dividir a carne da
coxa em dois pedaços e da sobre coxa em três pedaços, Picar e dissolver o
caldo e reservar.
As carnes deixar marinar por 5 min com limão e vinagre, em seguida
enxaguar em água filtrada. Reservar.
Temperar com meia cebola ralada, pimenta do reino, três dentes de alho
espremidos, quebrar as folhas de louro, macerar o tominho na palma da
mão e reservar.
Em uma panela grande colocar em óleo quente as metade da cebolas em
pétalas fritar até começar a dourar, fazer em duas partes, colocar o frango,
mexer e retirar o já dourado e reservar, em seguida da cebola em pétalas
deixar dourar e repetir o processo com o restante do frango, deixar fritar
até dourar, quando já estiver no dourado do que foi retirado colocar o
colorau para fritar na borra, em seguida voltar o frango frito reservado,
pinga água do caldo já reservando até ele começar a ficar macio.

Colocar o quiabo picado, o equivalente a uma copo de milho ou ervilha,
300 ml, deixar pegar gosto e ficar macio.

Servir com caldo ou com o caldo separado, acompanhado de arroz de
mãe ou na pressão, angu, farofa especial e tutu.



Obs.: Aqui o caldo foi servido separado para realçar o quiabo na foto principal.

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