Recent Posts

domingo, 2 de setembro de 2012

Geléia de pimenta


Geléia de pimenta.

Ingredientes:

03 pimenta dedo de moça  (50 ml)
½  maçã picada pequena  (100 ml)  (vermelha)
01 xc chá  açúcar              (200 ml)
01 cl  sopa suco de limão

Modo de fazer:

Lavar e cortar as pimentas ao meio, retirar o cabo, retirar toda a semente,
reservar as sementes da metade de uma pimenta, você pode regular o ardor
deixando mais ou menos sementes, picar e reservar.
Lavar, descascar e picar a maçã em pedaços bem pequenos, reservar.

Em uma panela colocar a maçã, a pimenta
e o açúcar em fogo baixo, até a maçã ficar
transparente. Colocar o limão deixar ferver
para ativar a pequitina, retirar do fogo e
deixar esfriar. Já estará geléia.



Sirva em carne assada, grelhadas, torradas etc.


Dica: Colocar luvas ou mesmo um saco plástico nas mãos para
          manusear as pimentas.

Ir para Índices.

0 comentários: