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quinta-feira, 14 de março de 2013

Feijoada


Feijoada. Mineira.

Ingredientes:

01 kg feijão preto
300 gr carne seca (alcatra)
300 gr lombo salgado
300 gr bacon
300 gr costelinha suina salgada
02 linguiça calabresa
02 paio
01 chisp (pé)
02 rabos


04 folha louro
06 dente alho
01 cebola grande bem picada
01 cubo caldo de bacon
02 l água


Para acompanhar:

     Farofa de farinha com farinha ou farofa especial  



                                    Laranja em gomo

                         

                              Couve mineira bem fina
                 
                        

                               Torresmo à pururuca

                        

                                           Caipirinha 

                        

                                            Cachaça

                         

                                             Cerveja

                          

Modo de fazer:

Selecionar e lavar o feijão, de boa qualidade, reservar.
Cortar as carnes em pedaços com 2 cm de largura, lavar para tirar o sal
da peça, deixar de molho em água gelada dentro da geladeira de um dia
para o outro, trocar a água no mínimo três vezes, sempre escorrer a água,
lavar a carne e colocar novamente de molho.
Fritar todas as carnes a partir do bacon, reservar.
Em uma panela de pressão de grande (+- 6 litros) colocar o feijão, á água,
o caldo de bacon, o louro e cozinhar por 20 min, tirar a pressão e dividir o
feijão em duas panelas, mesmo que não seja de pressão as duas, distribuir
as carnes nelas e deixar cozinhar até o feijão e as carnes ficarem macios.
Separar as carnes em um só recipiente, temperar somente o feijão em uma
só panela , fritar a cebola até começar a dourar em seguida o alho, assim
que os dois estiverem bem dourados, refogar o feijão, distribuir as carnes
nas duas panelas, deixar engrossar o caldo.
Se colocar mais carnes, em varidade ou quantidade reavaliar a quantidade
de feijão.
Servir com arroz branco e os acompanhamentos sugeridos.

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