Recent Posts

terça-feira, 23 de abril de 2013

Ricota temperada



Ricota temperada.

Ingredientes:

01 l leite integral                                            (1000 ml)
¼ xc café chá de vinagre de vinho branco      (50 ml)
02 cl sopa de creme de leite
¼ cl chá de sal
½ cl sopa de azeite de oliva extra virgem
½ cl sopa de óleo de milho ou girassol

Opções de tempero:

01 

01 cl chá de pimenta calabresa ou a gosto
01 cl chá orégano macerado na mão ou a gosto

02

02 cl chá de chimichuri ou a gosto

Mode de fazer:

Em uma panela aquecer o leite, colocar o
vinagre, desligar o fogo e deixar talhar.
Forrar uma peneira com um guardanapo
ou pano de prato bem limpo, coar tudo,
aproveitar todo o coalho e descartar o soro,
enrolando o saco bem devagar vai obter um
bom resultado, não forçar para não estourar
o pano.

Em um bol colocar toda a massa retida no
pano, misturar o sal, o creme de leite, o
azeite e o óleo, colocar a massa na geladeira
por umas 2 horas até esfriar completamente,
misturar as ervas, deixar em um pote
fechado com tampa de um dia para o outro
na geladeira.

Prensar um pouco a massa no pote com tampa para a massa ficar modelada
na hora de retirar e servir.

Servir em  canapés com torradinhas ou sem tempero em lanche ou café da manhã.


Ir para Índices.

1 comentários:

Luciana e Rosi disse...

Muito boa essa ricota e facil de fazer. Vou experimentar!!!
Abraços Luciana e Rosimara