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domingo, 16 de junho de 2013

Strogonoff de carne


Strogonoff de carne. Russa.

Ingredientes:

01 kg alcatra em bife (ou filé)
200 gr ketchup picante
200 ml creme de leite (01 caixinha)
250 gr  Champion 
01 cálice de cachaça ou conhaque (15 ml)
01 cebola média ralada (100 gr)
06 dentes de alho espremido
300 ml de caldo de carne
01 tablete de caldo de carne
pimenta do reino, pitada de tomilho a gosto

Modo de fazer o caldo de carne:

Dissolver o caldo de carne em 300 ml de água morna, reservar.

Modo de fazer:

Cortar os bifes em tiras assim não precisara de faca para cortar, reservar.
Fritar as tiras da carne em óleo quente, só virar depois de selado,
retirar, repetir este processo até que todas as tiras tenham sido seladas.
Na mesma panela colocar toas as tiras seladas, corrigir o sal e deixar
que doure, para flambar coloque a cachaça ou a bebida destilada de sua
preferência, em uma concha levar até a um bico de gás para esquentar
até que pegue fogo, CUIDADO, se achar arriscado não faça, despejar
devagar na panela sobre as tiras fritando, deixar o fogo apagar por si, se
acontecer algo procure cobrir a panela com sua própria tampa cortando
assim o oxigênio e consequentemente o fogo se apagará, em seguida
colocar a cebola ralada e abafar por 30 seg., colocar o champignon e
deixar continuar a fritura, colocar o ketchup, colocar o caldo de carne, o
necessário para chegar a textura desejada, e assim que começar a ferver
acrescente o creme de leite, verificar o sal e a textura, por ser o creme
de leite de caixinha ele não ira talhar. Servir com arroz branco agulhinha
nº 1  e batatas sauté .

                                

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Batata sauté.
                                             
Ingredientes:

05   batata inglesa (700 gr)
1½  cl chá de sal
½    tablete de caldo de carne

Modo de fazer:

Usar o tablete de caldo do prato principal, carne, frango, legumes ou
frutos do mar.
Cozinhar em água dissolvendo o tablete e o sal até que fiquem macias,
cortar as batatas em cruz e posteriormente em 2 ou 3 no sentido contrario
para que fique grande. Fritar em óleo que cubra até dourar, retirar e deixar
sobre um papel toalha, arrumar em uma travessa saltear salsa picada bem 
pequena ou mesmo desidratada, servir como acompanhamento.

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