Maminha na pressão.
Ingredientes:
01 peça inteira de maminha (1.100 gr)
01 lata de cerveja preta forte (350 ml)
½ lata de molho de tomate normal (150 ml)
01 sopa creme de cebola
02 cl sopa de óleo
100 ml alho poro fatiado
50 ml cheiro verde
½ cebola cortada em pétalas
01 pitada de açúcar
½ cl chá coloral
01 cl chá sal
Ingredientes para o molho: Opcional
10 pç champignon (cogumelo paris) ou 03 batata média cortada grossa
50 ml água se necessário
Modo de fazer:
Para 1.1 kg maminha colocar uma cl de chá de sal, variando o peso variar
também a quantidade do sal, cuidado!
Em uma panela de pressão colocar o óleo, deixar esquentar, dourar a cebola
e o açúcar, fritar a maminha de um lado até dourar, virar e fritar do outro lado.
Em um bowl colocar todos os ingrediente, com auxilio de um fuê misturar
todos os ingredientes até dissolver a sopa, colocar sobre a carne dentro da
panela de pressão, fechar a panela, assim que começar a verter vapor (chiar)
colocar o fogo baixo e marcar 40 min, antes de abrir a panela retirar todo o
vapor pela válvula, CUIDADO, com uma espatula ou um garfão retirar a
peça de maminha, acomodar em uma travessa sobre folhas de alface. Servir
com arroz branco, farofa, alface e um vinho tinto de sua preferência.
Modo de fazer o molho: Opcional
Em uma outra panela colocar o molho do fundo da panela de pressão sem
raspar, se por acaso der cheiro de queimado colocar a panela sobre uma
superfície fria com um pano molhado por baixo, isto evitará que o cheiro vá
para o alimento, em fogo baixo colocar a água aos poucos se achar que o
molho esta muito denso, mexer, deixar ferver, colocar o champignon ou as
batatas picadas, deixar por uns minutos ou até que a batata esteja macia.
Verificar o sal, colocar o molho por cima da carne já pronta e servir ainda
quente com arroz branco, farofa, alface e um vinho tinto de sua
preferência.
Dica: Colocar água no fundo da panela, levar ao fogo baixo por uns
minutos, isto soltará qualquer crosta que possa ter ficado no
fundo, retirar e lavar normalmente.
0 comentários:
Postar um comentário